Псковская область готова к осеннему призыву

На службу в Вооружённые силы России планируется призвать около 900 жителей региона

Псков, 29 сентября 2015, 11:39 — REGNUM  К проведению осеннего призыва Псковская область полностью готова. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, об этом сегодня, 29 сентября, заявил военный комиссар Псковской области Михаил Башлыков.

По его словам, все мероприятия, посвященные началу и проведению осенней призывной кампании в Псковской области выполнены полностью: издано распоряжение главы региона Андрея Турчака, подготовлены регламентирующие документы и планы.

На службу в Вооружённые силы России планируется призвать около 900 жителей Псковской области. С территории всей Российской Федерации на службу в армию будут направлены около 150 тыс. граждан страны, не пребывающих в запасе.

Михаил Башлыков отметил, что призывные комиссии продолжат совместную работу с правоохранительными органами по поиску «уклонистов». За время весенней призывной кампании было найдено более 400 человек, уклоняющихся от прохождения военной службы, некоторые из них были направлены в армию.

Напомним, план весеннего призыва Псковская область выполнила в полном объёме: на службу в Вооружённые силы РФ было направлено около 900 новобранцев, из которых около 200 остались служить в воинских частях, дислоцирующихся на территории региона. Более 40% новобранцев имеют военно-учётную специальность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.