Глава администрации Владимира издал первое распоряжение после избрания

Первым решением стало открытие отопительного сезона

Владимир, 29 сентября 2015, 11:32 — REGNUM  Повторно избранный глава администрации Владимира Андрей Шохин распорядился открыть отопительный сезон для объектов социальной сферы с 29 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе администрации города.

Сити-менеджер руководствовался прогнозами синоптиков. По данным метеослужб, дожди и похолодание, которые наступили в городе 28 сентября, продлятся довольно долго. Таким образом, первыми тепло получат детские сады, школы, учреждения культуры и здравоохранения. Решение о включении отопления в жилых домах еще не принято.

Примечательно, что отопительный сезон начинается вопреки всем угрозам от поставщиков. К примеру, в середине сентября о долгах, из-за которых отопительный сезон может не начаться, говорили в ПАО «Владимирская энергосбытовая компания». И хотя в областном центре ситуация немного лучше, чем в районах, во Владимире опасность срыва тоже была. Так, по данным «Владимирэнергосбыта», «Владимирводоканал» задолжал компании 54 миллиона рублей. Энергетики отмечали, что «вопрос о своевременном начале предстоящего отопительного сезона 2015−2016 года остается открытым».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Андрей Шохин был избран главой администрации Владимира на первом заседании нового состава горсовета, которое прошло 28 сентября. На пост претендовали три кандидата: действующий глава администрации Андрей Шохин, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский и директор института физкультуры ВлГУ Андрей Гадалов. За Шохина проголосовали 27 депутатов. Пять человек воздержались. Против не высказался никто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.