Президент Латвии посетит Грузию в будущем году

Георгий Маргвелашвили поблагодарил Раймондса Вейониса за особую поддержку Грузии в период председательства Латвии в ЕС

Тбилиси, 29 сентября 2015, 11:19 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили в ходе рабочего визита в США первую двустороннюю встречу в ООН провел с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом.

По информации пресс-службы президента Грузии, главы государств обсудили состояние двусторонних отношений и перспективы дальнейшего развития сотрудничества. Георгий Маргвелашвили поблагодарил Раймондса Вейониса за особую поддержку, оказанную Грузии в период председательства Латвии в ЕС

На встрече также речь шла о подготовке к Варшавскому саммиту Восточного партнерства и значении либерализации визового режима с ЕС для Грузии.

Георгий Маргвелашвили пригласил Раймондса Вейониса в Грузию, на что тот ответил согласием. Президент Латвии посетит Грузию в будущем году.

В рамках визита в ООН президент Грузии также встретился с премьер-министром Словении, с которым обсудил вопросы двусторонних отношений и необходимость их дальнейшего углубления. Георгий Маргвелашвили поблагодарил Словению за поддержку Грузии на пути евроатлантической интеграции.

Президент Грузии по приглашению президента Литвы участвует в дискуссии, посвященной роли женщин и будущему Восточной Европы. В то же время официальную делегацию Грузии на сессии Генассамблеи ООН возглавляет премьер-министр Ираклий Гарибашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.