РФ предложила США координировать авиаудары по ИГ через информцентр

Открываемый Россией в Багдаде информцентр должен помочь в борьбе против ИГ, уверен министр

Москва, 29 сентября 2015, 11:17 — REGNUM  Официальная Москва предложила США координировать удары с воздуха по позициям «Исламского государства» со стороны коалиции с наземными действиями. Об этом 29 сентября в интервью телеканалу Russia Today заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы работаем с правительствами Ирака, Сирии и Ирана. Мы открыли так называемый информационный центр в Багдаде, который будет использован для передачи информации, которой владеют Сирия, Ирак, Иран и Россия. Я думаю, что это может и должно помочь в борьбе с терроризмом. Мы предложили США и американской коалиции помочь согласовать действия, помочь скоординировать те авиаудары, которые они собираются нанести, с действиями наземных войск», — сказал Лавров.

По его словам, Россия не может позволить Сирии развалиться, поскольку это грозит созданием халифата в стране: «Мы согласились с США, что наша общая цель — это одержать победу над ИГИЛом и не позволить им организовать халифат, который они планируют создать на огромной территории. Они уже обосновались на больших частях Ирака и Сирии и ввели там свои бесчеловечные законы».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Сирии уже несколько лет продолжается конфликт между правительственными войсками Башара Асада и оппозицией. Однако на сегодняшний день стороны получили более серьезную угрозу в лице «Исламского государства», которое действует на части территорий Ирака и Сирии.

Отметим также, что организация «Исламское государство» признана в России экстремистской и запрещена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail