В России доля пассажиров внутренних рейсов выросла до 55,8%

Количество пассажиров на международных рейсах сократилось на 16,3%

Москва, 29 сентября 2015, 11:09 — REGNUM  С января по август 2015 года российские авиакомпании перевезли примерно столько же пассажиров, как в аналогичный период 2014 года. Однако, как сообщает Аналитическая служба Ассоциации туроператоров России, произошло существенное перераспределение авиапассажиров на международных и внутренних авиарейсах. Больше половины рейсов российских перевозчиков выполняется теперь внутри России.

По итогам августа пассажирооборот российских авиакомпаний сократился на 0,6%. При этом, количество пассажиров на международных рейсах сократилось еще на 16,3% (в предыдущие месяцы 2015 года также наблюдалось сокращение на двузначный показатель), а на внутренних — увеличилось на 18%.

В результате такой переориентации, по итогам восьми месяцев 2015 года долевой показатель международных перевозок составил только 36,3%, что на 7,6% меньше, чем аналогичный показатель прошлого года. 55,8% пассажиров перевезено на внутренних рейсах, 7,9% пассажиров — между Россией и странами СНГ.

Общее количество перевезенных российскими авиакомпаниями пассажиров по всем типам рейсов в августе 2015 года увеличилось на 2,3% по сравнению с августом 2014 года.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата, в I полугодии внутренний туризм в России вырос на 30%, а зарубежный — сократился на 40%. Жители России стали чаще выбирать отдых на Родине, а не выезжать за границу. При этом власти активно развивают внутренний туризм. В частности, президент РФ Владимир Путин поручил создать при правительстве РФ координационный совет по развитию внутреннего и въездного туризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail