«В Башкирии необходимо развитие интеллектуального капитала руководителей»

«На сегодняшний день менеджмент старается отстраниться от ответственности за результаты труда, и склонен обвинять во всем санкции, политику государства, плохую погоду»  

Уфа, 29 Сентября 2015, 10:49 — REGNUM  В обстановке кризиса мировой экономики, формирования эффективного управления, оптимизации, развития импортозамещения, роста конкурентоспособности, привлечения инвестиций, развития инноваций, создания грамотной экономической политики в республике необходимо вовремя дать возможность форсированному развитию интеллектуального потенциала генеральных директоров, руководителей всех звеньев, всего заинтересованного населения.

В рамках госпрограммы «Экономическое развитие и инновационная экономика», Российское правительство выделило регионам 1,25 миллиарда рублей на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров. Субсидии распределили между 20 регионами. Наибольшее количество средств выделено Республике Татарстан (158,636 млн рублей), Новосибирской области (103,832 млн рублей) и Самарской области (135,968 млн рублей). Москва получила 66,2 млн рублей, а Московская область — 95,158 млн рублей. По объему выделенных средств Башкирия на 17 месте с финансированием в 33,535 млн рублей. При этом заявка от Башкирии на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров была на 200 млн рублей. Вопрос в обоснованности и конкурентоспособности республиканской заявки имеет глубокие корни.

Привлечение субсидий на реализацию комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров по госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика» — это синергетический эффект интеллектуального сообщества, умеющего эффективно монетизировать ресурсы.

В настоящее время в республике проблема, мешающая развитию интеллектуального капитала руководителей, состоит в недооценке его важности. Сегодня в обществе установилась культура недоверия, личности втянуты в междоусобицы, они страдают от узости взглядов и высокомерия, руководители не верят в развитие людей и абстрагируются от них, а также неохотно перенимают удачный опыт других организаций. Важно осознать каждым руководителем необходимость развития интеллектуального капитала вне зависимости от складывающихся обстоятельств жизнедеятельности.

Однако нужно помнить, что руководители с развитием интеллектуального капитала становятся более профессиональными, систематизировано мыслящими, при этом предметом инноваций выступают не только продукты и технологии, но и способы организации процесса производства и управления, а также способы взаимодействия с подчиненными и обществом. Непрерывный процесс развития интеллектуального капитала помогает руководителям быть мобильными и мобилизованными, сконцентрированными и всесторонне развитыми, а также не обвинять других в отрицательных результатах труда. На сегодняшний день менеджмент старается отстраниться от ответственности за результаты труда, и склонен обвинять во всем санкции, политику государства, плохую погоду и т.д. В тоже время, отставая от требований времени в постоянном профессиональном развитии, руководители деградируют коллективы и разваливают производства.

Эффективный руководитель представляет широкий спектр альтернатив решений тех или иных задач на пути достижения целей, которые имеют для него наибольшее значение. Развитие интеллектуального капитала способствует эффективно управлять временем и ценить каждую секунду. Это означает жить независимо от обстоятельств, руководствуясь принципами, имеющими для личности наибольшую ценность, а, не следуя срочным планам и подчиняясь внешним силам. Сегодня же руководители поглощены, в первую очередь, решением своих личных забот, а уровень эффективности управления сопоставим с оценкой вышестоящего руководства.

Непрерывный процесс развития интеллектуального капитала помогает умом и сердцем стремиться к достижению взаимной выгоды и взаимоуважения при любых взаимодействиях с другими людьми. Это значит мыслить в духе достаточности и возможностей, а не недостаточности и враждебной конкуренции. Слушая других людей с намерением понять, а не только ответить, эффективный руководитель начинает строить настоящее общение и взаимоотношения. При таком подходе естественнее и легче появляется возможность говорить искренне, овладеть вниманием и быть понятым. Между тем, организационный капитал между регионами не работает, а качественные межрегиональные проекты по реализации комплексных инвестиционных проектов по развитию инновационных территориальных кластеров просто отсутствуют. Капитал отношений работает по принципу «лебедь, рак и щука» и мышление не выходит за рамки республики.

Бесспорно, нет эффективного развития интеллектуального капитала руководителя без творческого сотрудничества с интеллектуальным социумом, которое позволяет решать проблемы, использовать возможности и определять различия. Это позволит оптимизировать и использовать сильные стороны и нейтрализовать индивидуальные слабости. До сих пор на официальном сайте правительства Башкирии не размещены, хотя бы названия проектов, которые получили субсидии. А те проекты, которые «пролетели» с субсидированием, при правильной организации, могли бы получить экспертную оценку для побед в дальнейшем.

Для того чтобы преуспеть в нематериальной экономике, организациям и каждому человеку следует освоить приемы работы, которые отличаются от их прежних навыков. Например, создать личную, корпоративную или республиканскую мобильную интернет базу для постоянного интеллектуального и профессионального развития.

Устойчивое интеллектуальное развитие руководителей в Башкириие, направленное на раскрытие внутренних резервов и ресурсов республики, а также использование потенциала внешнеэкономической деятельности, межрегионального и международного сотрудничества, должно соответствовать и времени, и условиям, в которых мы живем, тем задачам, которые перед нами стоят.

Ускоренное развитие технологий и знаний, формирование и использование интеллектуального капитала требуют от руководителей мобильных и эффективных решений, качество которых на данный момент страдает. Необходима грамотная перенастройка управленческих механизмов направленная напрямую на развитие человеческих ресурсов, организационного капитала и капитала отношений. Нет знаний, нужно их добывать. Благо можно воспользоваться интернет ресурсами, советами профессионалов или вышестоящего руководителя.

Новое значение принимают наставничество и менторство. Например, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и члены органов власти берут личных наставников. Они заинтересованы в консультировании, обучении, развитии, раскрытии в подопечных творческих и мыслительных способностей, повышении ответственности за принятые решения, ведь в дальнейшем положительные или отрицательные результаты работы наставников будут ассоциировать с Учителями.

Население в будущем может оценить кадровую работу руководителей на благо не только настоящего, но и будущего Ямала. Наставник губернатора Ямала Владимир Владимиров в 2010 году работал Первым заместителем Кобылкина, в 2013 году его назначили врио губернатора Ставропольского края, а через год голосованием на должность губернатора поддержал народ Ставрополья. К слову, Дмитрий Кобылкин и Владимир Владимиров выпускники УГНТУ, а Владимир Якушев уроженец башкирского города Нефтекамска.

9 сентября 2015 года руководители Тюменской области и Ставрополья презентовали продукцию своего региона ямальцам, так как на Ямале ведётся активная работа по привлечению в округ товаропроизводителей других регионов. К сожалению, от Башкирии в этот день на Ямале никого не было, именно в этот день продвижения республиканской сельскохозяйственной продукции, глава Башкирии Рустэм Хамитов был занят, он с заместителем начальника Генерального штаба Вооруженных Сил России Василием Тонкошкуровым следил за проведением на территории республики стратегических учений «Центр-2015». Напрашивается вывод о том, что в Башкирии стратегические встречи должны проходить не только по инициативе и под личным руководством главы Башкирии. Эффективная команда правительства Башкирии могла бы самостоятельно инициировать поездку на Ямал и сработать на важном межрегиональномуровне долгосрочного стратегического сотрудничества, как и по другим значимым делам.

Важной составляющей успешных руководителей на местах также должны являться организационные способности в решении любых непротивозаконных вопросов и крепкие связи с участниками экономических взаимоотношений на региональном, российском и международном рынках. В настоящее время, чтобы экономика Башкирии развивалась, инновационный, инвестиционный и человеческий капиталы наполняли республику, необходимо прозрачное профессиональное отношение между всеми участниками экономических процессов и качественное взаимодействия между органами власти, бизнеса, правоохранительными органами, общественными организациями, наукой, образованием, культурой и населением.

Всестороннее развитие руководителей способствует становлению мастерства в области самоменеджмента, овладению функциями осмысления, установления связей, видения перспектив и изобретательства, позволит республике на полную мощь задействовать свой интеллектуальный потенциал, а также максимально эффективно использовать личностные навыки в областях межличностных отношений, рационального, интуитивного и концептуального мышления. Осмысление значимости, формирование и развитие интеллектуального капитала каждым жителем республики может ускорить приход экономического и эмоционального благополучия населения.

Экономист Константин Кузьминых

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
Беларусь в Москве: есть ли у минских ТВ-агитаторов такая же свобода дома?
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека
NB!
20.01.17
Японский энергомост и комплексное развитие Дальнего Востока
NB!
20.01.17
Архиважный проект: Госдума обсудит «Турецкий поток»
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении