В городском суде Донецка Савченко даст показания

Накануне в Ростове-на-Дону прошел небольшой пикет в поддержку украинской лётчицы

Донецк , Ростовская область, 29 сентября 2015, 10:44 — REGNUM  

Сегодня, 29 сентября, в городском суде Донецка Ростовской области обвиняемая в убийстве российских журналистов под Луганском Надежда Савченко даст показания. «Итак, сегодня день второй. На суде в Донецке Савченко даст показания. Собственно, она расскажет всё, как было. Я полагаю, что вчерашние события, связанные с выступлением Путина в ООН, переговоры с Обамой и т.д., не станут решающими в освобождении Нади. Нам следует продолжить борьбу, вне зависимости от быстроты её исхода», — написал в своём микроблоге Twitter правозащитник военнослужащей Марк Фейгин, передаёт корреспондент ИА REGNUM. Все записи адвокат делает с хэштэгом #FreeSavchenko.

Накануне в Ростове-на-Дону прошёл небольшой пикет в поддержку Савченко. Судя по фотографиям, размещенным на страничке у Фейгина, с агитплакатами пришли чуть более 10 человек.

Напомним, что на прошлом заседании по уголовному делу в отношении Савченко были рассмотрены ходатайства защиты об исключении из обвинения потерпевших, которые являются гражданами Украины, о возвращении уголовного дела прокурору на дополнительное расследование. В их удовлетворении было отказано.

Также было отказано в ходатайстве гособвинения об отводе адвокатов Савченко — Марка Фейгина, Ильи Новикова и Николая Полозова «в связи с нарушением права на защиту подсудимой». Кроме того, в зале суда было оглашено обвинение. Савченко, в свою очередь, свою вину не признала. Давать показания была готова ещё в тот же день.

Также по теме: Савченко: вину свою не признаю, в обвинительном заключении — ложь

В режиме видеосвязи были допрошены двое потерпевших — вдову и отца погибшего при артобстреле звукооператора ВГТРК Антона Волошина.

Ранее по теме: По делу Савченко допросили вдову и отца Антона Волошина

«Обвинение повторно заявило отвод защите Надежды Савченко»

«Прокурор просит суд отстранить адвокатов Савченко от процесса»

Как ранее сообщало ИА REGNUM, украинской дезертирке грозит 25 лет за «Убийство», «Покушение на убийство», а также «Незаконное пересечение границы». У гособвинения есть доказательства о причастности к гибели сотрудников ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка при миномётном обстреле мирных граждан в районе посёлка Металлист в Донбассе в июне 2014 года. Савченко попыталась скрыться и сбежала в Россию, на границе её задержали. Сама штурман считает, что её увезли с территории Украины силой.

Дело Савченко рассматривает коллегия из трех судей. В горсуд Донецка материалы были переданы 16 июля текущего года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.