Нефтяные котировки незначительно растут — данные торгов

Днем ранее котировки упали после публикации данных о снижении прибыли китайских промышленных компаний

Москва, 29 сентября 2015, 10:36 — REGNUM  Мировые цены на нефть 29 сентября незначительно дорожает после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов на нефтяных площадках. Нефтяные котировки снизились после публикации 28 сентября данных о снижении прибыли китайских компаний на 8,8% по сравнению с показателями прошлого года.

По состоянию на 10:35 мск стоимость ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures Europe выросла на 0,671% до отметки в $47,66 за баррель. Котировки фьючерсов на легкую нефть марки WTI (West Texas Intermediate) с поставкой в ноябре в ходе торгов на Нью-Йоркской бирже NYMEX к этому времени составили $44,68 за баррель, они прибавили 0,56%.

Согласно опубликованной статистики промышленных компаний КНР их прибыль за август в годовом выражении упала на 8,8% — это самый значительный спад с октября 2011 года. Также эксперты ожидают статистику по безработице в США за сентябрь и данные о числе рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях американской экономики. По мнению экспертов, безработица в США останется на уровне августа (5,1%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.