Грузия присоединилась к Силам быстрого реагирования НАТО

По мнению премьер-министра Грузии, это решение указывает на высокий уровень согласованности действий вооруженных сил страны с силами альянса

Тбилиси, 29 сентября 2015, 10:30 — REGNUM  Грузия присоединилась к Силам быстрого реагирования НАТО, и это решение альянса указывает на высокий уровень согласованности действий вооруженных сил страны с силами альянса, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на проходящем в Нью-Йорке саммите ООН по миротворческим операциям.

Премьер поблагодарил президента США Барака Обаму и других мировых лидеров и подчеркнул значение участия Грузии в миротворческих миссиях.

«Мы будем четвертой страной — не членом НАТО в Силах быстрого реагирования, что указывает на высокий уровень согласованности действий вооруженных сил Грузии с Североатлантическим альянсом. Сегодня в резерве Сил быстрого реагирования 130 грузинских бойцов. Кроме того, Грузия включилась в операции по управлению кризисами под руководством Евросоюза. В 2014 году Грузия принимала участие в операциях ЕС в Центральной Африке», — заявил Ираклий Гарибашвили и подчеркнул, что по вкладу в эту миссию Грузия занимает второе место после Франции.

В этом году Грузия продолжает участие в миссиях ЕС в Центральной Африке, а также в Мали и на Украине, сообщил Гарибашвили.

По его мнению, Грузия вносит значительный вклад в обеспечение мировой безопасности и является надежным партнером мирового сообщества.

«Мы с гордостью продолжаем выполнение обязательств. Бойцы Грузии всегда будут стоять рядом с союзниками везде, где наше присутствие будет необходимо», — подчеркнул премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail