Депутаты Забайкалья завершили расследование причин лесных пожаров

Парламентарии поручили краевой КСП проверить эффективность расходов на тушение пожаров

Чита, 29 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Депутаты законодательного собрания Забайкальского края по итогам проведенного депутатского расследования причин лесных пожаров решили к 1 ноября создать рабочую группу, которая займется разработкой изменений в лесное законодательство, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

За последние 15 лет в 23 раза увеличилась площадь лесных и степных пожаров: с 23,6 тыс. га в 1999 году до 556 тыс. га в 2014 году, рассказал председатель комиссии по депутатскому расследованию причин лесных и степных пожаров Роман Щербаков. При этом их количество сократилось с 1402 до 1115, однако значительно возрос объем причиненного ущерба: с 46 до 154 млн. рублей.

Законодатели согласились с предложением комиссии о необходимости вносить изменения в Лесной кодекс. Для подготовки этих предложений будет создана рабочая группа. Её состав до 1 ноября должен сформировать комитет по развитию производительных сил, инфраструктуре и инновациям. Также депутаты поручили контрольно-счетной палате края в 2016 году провести проверку законности, эффективности и целесообразности использования краевых бюджетных средств, выделенных на тушение лесных и степных пожаров в 2015 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.