Мурманский фонд капитального ремонта “потерял” 400 тысяч своих плательщиков

Сейчас жители Мурманска и области платят в среднем 200 рублей за капитальный ремонт своего жилья. Зимняя неразбериха с банками привела к тому, что в Фонде не знают, чьи конкретно 2 тысячи платежей

Мурманск, 29 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Из-за допущенных ошибок в своей работе НКО «Фонд капитального ремонта» буквально потеряла 400 тысяч рублей, которые были начислены собственниками жилья в Мурманске. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в организации.

«Когда я в июне пришёл, было порядка 8 с половиной тысяч ошибок, про которые мы знали, — отметил исполняющий обязанности генерального директора НКО «Фонд капитального ремонта» Владимир Киселёв. — Сейчас порядка 2 тысяч ошибок. И большая часть ошибок, которые мы имеем сейчас, они исправлению очень тяжело подлежат — у нас отсутствует информация. Я хочу призвать всех плательщиков, кто платил и в квитанциях не увидел свои платежи, обращаться к нам».

«Когда в январе была неразбериха с банками, у нас порядка 2 тысяч платежей осталось, про которые мы просто не знаем, кто заплатил, — отметил Киселёв. — Мы знаем, что деньги поступили, но мы не знаем, на какой лицевой счёт поступили эти деньги. И никакой возможности определить нет. Потому что на тот момент сложилась такая ситуация, что банки нам передавали информацию просто о поступлении денег на наш лицевой счёт. Есть определённые проблемы. Я сумму затрудняюсь сказать, но можно примерно посчитать, что средний платёж — это 200 рублей, осталось 2 тысячи».

Добавим, что в обозримом будущем северян ждёт увеличение размера взносов за капитальный ремонт, сейчас он составляет 3 рубля в месяц. В Фонде предполагают, что размер увеличится примерно на 50 процентов. Вероятно, это случится после наступления нового, 2016 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail