Межнациональный мир обойдется Приморью в 1,5 млн рублей

Для этого краевая власть заказала фуршет и информационный сборник

Владивосток, 29 сентября 2015, 10:20 — REGNUM  Власти Приморья готовы потратить на укрепление межнационального мира около 1,5 миллиона рублей. На эти деньги будет проведен Конгресс народов края, а также издан сборник «Приморье: народы, религия, общество», сообщает корреспондент ИА REGNUM.

На едином портале государственных закупок департамент госзака Приморья разместил сразу два аукциона. Первый — оказание услуг по проведению Конгресса народов Приморского края, второй — издание сборника «Приморье: народы, религии, общество». Обе закупки осуществляются в рамках программы «Безопасный край» на 2015−2017 годы.

Согласно техническому заданию, исполнитель в рамках подготовки к Конгрессу должен будет провести заседание круглого стола, конкурс работников сферы реализации государственной национальной политики Российской Федерации, пленарное заседание с участием приглашенного эксперта в области изучения межнациональных отношений из Оренбурга, три вида выставок, семинар-практимум и так далее.

«Исполнитель обеспечивает организацию обеда в формате фуршетного стола, из расчета на 350 человек. В меню должны быть представлены ассорти из сыра, манты, вареники с картофелем, плов, сациви, долма, десерт чак-чак, блины с медом…», — указано в документе.

В контракт входит разработка фирменного стиля Конгресса народов Приморского края и предоставление информационного, печатного материала в виде программ, благодарностей, сертификатов и указателей. Цена вопроса: свыше 1,016 миллиона рублей из регионального бюджета.

Во втором случае техническое задание прописывает алгоритм издания потенциальным подрядчиком сборника «Приморье: народы, религии, общество». Порядка 250 страниц печатного текста и фотографий должны обеспечить сохранение духовного и культурного потенциала многонационального народа Приморья, распространить знания о культуре народов, а также посодействовать профилактике экстремизма.

В общей сложности планируется издать 500 экземпляров сборника за полмиллиона рублей бюджетных средств. Каким образом данная печатная продукция будет распространяться среди населения региона не указано.

Читайте также: Малочисленные народы в Приморье выходят за единые рамки

Как сообщало ИА REGNUM, в Приморском крае проживает порядка десяти коренных малочисленных народов. Часть из них находится на слуху: удэгейцы, нанайцы и тазы, но мало, кто знает, что регион также населяют эскимосы, айны и алеуты. Их жизнедеятельность регламентирована рядом федеральных законодательных актов. В частности, за ними закреплено право традиционного природопользования: безвозмездное использование недр, рыбный промысел и так далее. Однако узконаправленных льгот для малочисленных народов не предусмотрено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.