Пушилин: Киев пока что не идёт на компромисс по отводу вооружений

Неуклонное стремление отстоять свой вариант отвода — это очередная попытка затягивания выполнения Минских соглашений в целом, отмечает представитель ДНР

Донецк, 29 сентября 2015, 10:13 — REGNUM  Позиция Украины по проблеме отвода вооружений калибра менее 100 мм с Донбасса не претерпела изменений по результатам последних консультаций подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию конфликта.

Об этом говорится в заявлении главы делегации ДНР на мирных переговорах в Минске, спикера Народного совета ДНР Дениса Пушилина, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Позиция Украины по-прежнему неизменна. Киев настаивает на отводе вооружений в первую очередь с тех участков, где относительно спокойно, а на наиболее сложных и конфликтных участках производить отвод в последнюю очередь, обуславливая такое решение мерами безопасности. На наш взгляд, неуклонное стремление отстоять свой вариант отвода — это очередная попытка затягивания выполнения Минских соглашений в целом. ДНР и ЛНР готовы к разумным компромиссам, но только к тем, которые включают интересы Донбасса», — говорится в заявлении Пушилина.

Также в пресс-службе отметили, что сегодня, 29 сентября, в Минске уже началась работа подгрупп по безопасности и политическим вопросам, а вот переговоров контактных подгрупп по гуманитарным и экономическим вопросам не будет — здесь переговорный процесс возобновится в начале октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.