Госфильмофонд откроет в Ницце «Альтернативу» Каннам

Во французском городе Ницце в 2016 г. откроется международный кинофестиваль «Альтернатива», который будет проходить в то же время, что и Каннский

Москва, 29 сентября 2015, 10:16 — REGNUM  Государственный фонд кинофильмов Российской Федерации (Госфильмофонд) в 2016 году проведёт первый международный кинофестиваль «Альтернатива» в Ницце (Франция). «Альтернатива» пройдёт параллельно с Международным Каннским кинофестивалем, пишет гащета «Известия» со ссылкой на генерального директора Госфильмфонда Николая Бородачёва.

Фестиваль с говорящим названием «Альтернатива» покажет фильмы, не вошедшие в программу кинофестивалей, ежегодно проводимых в Венеции, Каннах и Берлине. Ангажированность этих мероприятий лишает зрителя возможности увидеть многие новые ленты, считает Бородачёв.

«Многие известные фестивали стали ангажированными. Особенно Каннский кинофестиваль, Венецианский и Берлинский. Нельзя сказать, что фестиваль в Локарно ангажированный, но все равно и он попадает под определенные течения», — сказал он.

Этот пробел восполнит новый кинофестиваль во Франции. «Пусть проходит фестиваль в Канне, а в Ницце мы будем параллельно показывать те программы, которые не приняли на крупных международных форумах. Это будет международный фестиваль с международным жюри, будет вручаться премия. Мы пригласим ведущих киноведов и кинокритиков. У нас все возможности для этого есть», — сказал Бородачёв.

Читайте подробнее: В Оренбурге открылся VIII Международный кинофестиваль

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail