В Воронежской области наладят собственное производство шпона и паркета

Планируется, что воронежский шпон сможет заменить украинский и канадский

Воронеж, 29 сентября 2015, 10:04 — REGNUM  Предприятие по глубокой комплексной переработке натуральной древесины планируется создать в Воронежской области — инвестиционный проект строительства завода представил накануне, 28 сентября, губернатору Алексею Гордееву гендиректор ОАО Холдинговая компания «Мебель Черноземья» Николай Послухаев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы региона.

Как пояснил Николай Послухаев, ранее шпон строганный в Россию поставляла Украина, сейчас — Канада. Поскольку товар экспортный, цена на него постоянно растет, что влияет и на цену конечной продукции (например, мебели), делая ее неконкурентоспособной на рынке. При этом Воронежская область имеет все возможности для развития собственной сырьевой базы.

Стоимость проекта строительства нового деревообрабатывающего завода оценивается в миллиард рублей, предполагается, что на новом предприятии работу получат от 300 до 500 человек. Предприятие сможет производить шпон строганный, пиленый и срощенный, паркет, погонажные изделия, корпусную, мягкую и решетчатую мебель из натуральной древесины лиственных пород.

Алексей Гордеев поддержал реализацию этого инвестиционного проекта, отметив, что он поможет решить проблему импортозамещения сырья и создать новую промышленную зону в регионе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail