В Якутии не против начинать учебный год в августе

Детям хотят дать больше каникул в суровом январе

Якутск, 29 сентября 2015, 10:03 — REGNUM  Если бы Якутску дали возможность самостоятельно выбирать время для начала учебного года, то в школах, возможно, укоротили бы летние каникулы и сделали бы месяц отдыха в январе. Такое мнение корреспонденту ИА REGNUM озвучила депутат гордумы Якутска, председатель комиссии по социальной политике Антонина Кычкина, комментируя возможность установления скользящего графика начала учебного года в регионах России.

«В Якутии, где такая суровая зима, часть летних каникул можно было бы перенести на январь. Или обучать детей в этот период дистанционно», — отметила депутат.

Антонина Кычкина обращает внимание на то, что продолжительность дня в январе минимальная, сильные морозы, туманы, около трех недель обычно школьники не учатся из-за эпидемии гриппа.

«В то же время в сентябре для школ Якутии слишком мало теплых дней — учителям недостаточно времени для прогулок на природе и экскурсий с детьми», — добавила Кычкина.

Как сообщало ИА REGNUM, президент Владимир Путин поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву и главам регионов до 15 ноября рассмотреть возможность установления скользящего графика начала учебного года в школах и вузах.

Читайте также: В Приморье родители поддержали идею переноса начала учебного года в школах

Читайте развитие сюжета: Директора школ Якутии против переноса начала учебного года

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.