Украинский вопрос в ООН: Козыри в рукаве и обмен сигналами

Кто спрятал тузы в рукаве?

Нью-Йорк, США, 29 сентября 2015, 10:02 — REGNUM  Накануне юбилейного заседания ООН украинский вопрос явно отошел на второй, если не на третий план глобальной политики, уступив развитию кризиса в Сирии, в ход которого вмешались Россия, Иран и Китай, а также потока беженцев в Европу (кстати, этот пункт в речах лидеров был, кажется, обойден). Тем не менее, он нашел достойное отображение в выступлениях не только Петра Порошенко, но также Барака Обамы и Владимира Путина.

Впрочем, выступления всех лидеров грешили массой противоречий и оставили впечатление обмена «сигналами», а не серьезного обмена мнениями.

Речь Петра Порошенко произвела тяжелое впечатление в основном из-за попыток автора спича рассказать всем и обо всем. Попытки привязать социально-экономические успехи Украины прошлых лет к президентству Порошенко, характерному войной и обвалом всех социальных стандартов, выглядели, по меньшей мере, странно.

Кому он рассказывал в ООН о войне и российской агрессии и вовсе непонятно — уж дипломаты-то отлично знают, что сам Порошенко объявлять военное положение постеснялся, а если агрессия и была, то доказательств ее нет, ибо американские спутники, позволяющие пересчитывать танки на российских базах в Ростовской области, внезапно «слепнут», оказавшись над областью Донецкой.

Читать подробнее: Украинский вопрос в ООН

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.