Законопроект о компенсации платы за капремонт для инвалидов внесен в ГД

Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией, считают в Госдуме

Москва, 29 сентября 2015, 10:00 — REGNUM  Законопроект о 50-процентной компенсации платы за капитальный ремонт для инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, внесли в Госдуму депутаты фракции «Справедливая Россия» во главе с Сергеем Мироновым, передает корреспондент ИА REGNUM 29 сентября. «Законопроектом мы предлагаем закрепить в федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт», — рассказал Миронов.

Парламентарий напомнил, что такая льгота уже введена в некоторых субъектах РФ. «Законопроектом мы предлагаем узаконить эту норму на всей территории России. Инвалиды, независимо от региона проживания, должны иметь равный доступ к правам и свободам, гарантированным Конституцией. В сегодняшних непростых экономических условиях это окажет реальную помощь людям», — подчеркнул Миронов.

Право инвалидов на 50-процентную скидку на оплату жилого помещения, относится к числу гарантированных государством экономических, социальных и правовых мер, которыми обеспечиваются условия, направленные на создание инвалидам равных с другими гражданами возможностей в реализации конституционных прав и свобод.

Статьей 28.2 федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусматривается определение объема субвенций из федерального бюджета бюджетам регионов исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. «Однако, само право на получение инвалидами компенсации на уплату взносов на капитальный ремонт не определено», — отмечают авторы инициативы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.