В бразильском Манаусе прозвучит «симфония амазонки»

Исполнители — выходцы из бывшего СССР

Бразилиа, 29 сентября 2015, 09:58 — REGNUM  29 сентября в бразильском Манаусе состоится премьера нового произведения композитора Хулио Хатчвелла, которого называют «певцом Амазонии» и считают на родине современным классиком. Новая работа композитора под названием «Симфония Амазонки» прозвучит в исполнении камерного оркестра в театре «Амазонас». Отметим, что большинство оркестрантов составляют выходцы из Белоруссии, Армении и России, работающие в театрах Манауса.

Сам театр «Амазонас» примечателен тем, что был построен в эпоху каучукового бума и до сих пор поражает архитектурным стилем и роскошью. Не случайно выбран и город для премьерного исполнения. Манаус называют столицей бразильской Амазонии. Город является торговым, финансовым, промышленным и культурным центром всего огромного бассейна Амазонки. И местом паломничества туристов со всего мира.

«Симфония Амазонки» посвящена чистоте и первозданной красоте амазонской природы, индейцам, живущим в гармонии с окружающим миром. В ней отражена и борьба коренного населения против колонизаторов. Как прокомментировал сам автор произведения, «есть нечто большее в этой жизни, чем материальные ценности, и моя музыка должна привести слушателя к размышлениям на эту важную тему», сообщает Globo.

Композитор Хулио Хатчвелл родился в 1960 году, в Бразилии. В 15 лет начал писать музыку, и сразу обратил на себя внимание как талантливый и перспективный молодой композитор. Много гастролировал по Европе, но вся его творческая жизнь связана с бразильской Амазонией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail