Мэр иркутского Черемхово не уйдет в отставку из-за поражения Ерощенко

Мэр Черемхово, поддержавший на выборах врио губернатора Приангарья Сергея Ерощенко, опроверг слухи о своей отставке

Иркутск, 29 сентября 2015, 09:49 — REGNUM  «По сути, ничего удивительного не произошло. Если действующего губернатора не избирают в первом туре, во втором это сделать практически невозможно, это общеизвестный факт и закон политики», — заявил мэр Черемхово Вадим Семенов, комментируя слухи о своей возможной отставки после поражения врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко. Стоит отметить, что в Черемхово результат голосования отличался от регионального — здесь голоса за врио губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко отдали 86,36%, за победившего коммуниста Сергея Левченко — 11,61%.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии, по мнению Вадима Семенова, причин такого исхода выборов очень много, к ним относятся и ошибки, допущенные действующим губернатором Иркутской области Сергеем Ерощенко. По его словам, он недооценил возможности региональной оппозиции, обладающей достаточно серьезным финансовым и организационным ресурсом. Кроме того, не была четко сформирована стратегия предвыборной кампании, крайне неудачным оказался выбор PR-технологов. В результате ситуация была парадоксальной: большинство электората голосовало не за Левченко, а против Ерощенко.

«Есть те, кто говорит, что мы поступили неправильно. Я хотел бы поблагодарить всех черемховцев за преданность и любовь к своему городу, за гражданскую позицию, за ответственность, за разум, за трезвый взгляд на ситуацию. Нельзя подстраиваться под политическую конъюнктуру, метаться и менять взгляды, предавая людей. Это плохая черта, из-за которой в России возникает много проблем, — сообщил Вадим Семенов. — Вы меня бы уважали, если бы я пошел и заявил, что бросаю Ерощенко и поддерживаю Левченко? Наверное, никто из вас потом меня бы не уважал. Я бы и сам перестал себя уважать. Мы сделали все правильно, показали, что голосуем осознанно. Иркутская область сделала свой выбор, он не совпал с выбором черемховцев. Но мы, как законопослушные граждане России и нашей области этот выбор уважаем. Сегодня наш губернатор — Сергей Георгиевич Левченко. И мы будем с этим губернатором работать.»

«В городе ходят слухи о моей возможной отставке. Конечно, я бы поддержал Сергея Владимировича и ушел. Но было бы крайне неуважительно не оправдать доверие черемховцев и сложить полномочия. 92% черемховцев в третий раз доверили мне право и честь управлять нашим городом. Я не уйду, иначе это будет предательством по отношению к нашему городу. Никаких кардинальных ухудшений в Черемхово не будет. Работать можно с любыми губернаторами», — заявил Вадим Семенов.

Как сообщало ИА REGNUM, после обработки 100% бюллетеней на выборах губернатора Иркутской области за врио губернатора Сергея Ерощенко проголосовали 41,46% избирателей, за коммуниста Сергея Левченко — 56,39%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail