Ярославская область 28 сентября: Банкротство автозавода и суд над Урлашовым

Обзор основных событий в регионе

Ярославль, 29 Сентября 2015, 09:45 — REGNUM  Центральным событием дня в Ярославской области 28 сентября стало начало судебных слушаний по уголовному делу в отношении мэра Ярославля Евгений Урлашова, уже более двух лет находящегося под арестом. Вместе с Урлашовым по делу проходят и его бывший подчиненные — зам Дмитрий Донсков и советник Алексей Лопатин. Накануне Кировский районный суд. На заседании суда, которое началось чуть позже заявленного времени, защита заявила свой список свидетелей. Также подсудимый Урлашов попросил суд удалить из зала представителя портала «Ярньюс» — в связи с тем, что защита намерена пригласить представителя этого агентства в качестве свидетеля в связи с утечкой информации по делу. Также на заседании выступил Евгений Урлашов, который заявил, что своей вины в совершении преступления не признает. Алексей Лопатин, также выступивший накануне в суде, также не признал своей вины в совершении преступления. Он, в частности, заявил, что полагал, что деньги, переданные предпринимателем для Урлашова — спонсорская помощь для «Гражданской платформы», которая участвовала в выборах. Более того, и собственно возбуждение уголовного дела Лопатин связал с выборами в областную думу.

***

В Речном порту состоялась передача парома СП-8 для водного сообщения в Некрасовском районе, разделенного Волгой. Судно приобретено по решению областного правительства в Кировской области за семь миллионов рублей. Паром имеет высокую посадку, оснащено двигателем производства Ярославского моторного завода и может вместить до 30 пассажиров и шесть автотранспортных средств. Введение парома поможет сократить дорогу, например в сельское поселение Красный Профинтерн из пос. Некрасовкое, которая до этого составляла 102 километра, до 10 минут. Переправа будет организована в районе населённых пунктов Новодашково — Красный Профинтерн. Эксплуатация парома начнётся с апреля 2016 года. Зимовать и готовиться к работе в Некрасовском районе паром будет в затоне ярославского Речного порта.

***

МТС планирует инвестировать более миллиарда рублей на территории Ярославской области — соответствующее соглашение о сотрудничестве было заключено между правительством области и оператором связи. В рамках соглашения планируется расширять сеть качественного голосового и интернет-покрытия, в том числе на трассе М-8.

***

ОАО «132 Центральный автомобильный ремонтный завод» Минобороны РФ признан банкротом по решению Арбитражного суда Ярославской области, в отношении предприятия открыто конкурсное производство до 23 марта следующего года.

***

В Ярославле супружеская ссора закончилась гибелью и для 51-летнего мужа, и для 46-летней жены. Оба были доставлены в больницу с 90% ожогами тела. Выяснилось, что в ходе конфликта супруги облили друг друга бензином и подожгли. Спасти их врачам не удалось.

***

В Ярославле утром 28 сентября прошел сильный дождь — по данным мэрии, за несколько часов на город пролилось около четверти месячной доли осадков. В результате на ряде улиц стала собираться вода — по данным местных СМИ, на отдельных участках перейти дорогу можно было лишь по колено в воде. В мэрии проблему тоже признали, отметив, что ливневая канализация проектируется на продолжительность дождя до 20 минут. Однако в течение получаса после дождя ливневая канализация пришла в нормальный режим, рассказала начальник отдела организации коммунальных услуг департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Ольга Миронова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной