МВД Киргизии напомнило участникам выборов о наказании за подкуп избирателей

Глава милицейского ведомства рассказал о мерах по обеспечению безопасности и правопорядка в период подготовки и проведения выборов в парламент Киргизской Республики, предпринимаемых правоохранительными органами

Бишкек, 29 сентября 2015, 09:39 — REGNUM  В Киргизии за подкуп избирателей в ходе выборов существует уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Об этом говорится в заявлении министра внутренних дел Мелиса Турганбаева, сообщила пресс-служба милицейского ведомства.

Глава МВД подчеркнул, что любые попытки дестабилизировать обстановку в период подготовки и проведения парламентских выборов будут жестко пресекаться. «В Киргизии есть политики, которые не умеют проигрывать, есть и третьи силы, которые постараются спровоцировать беспорядки, подстрекая к ним простых граждан», — сказал он.

Также министр отметил, что подчиненное ему ведомство предпринимает необходимые меры по обеспечению общественного порядка и безопасности в период подготовки и проведения выборов в парламент Киргизии. «Создан оперативный штаб, составлен комплексный план мероприятий. Осуществляется комплекс предусмотренных законом оперативно-профилактических мер на избирательных участках, в местах массового скопления населения, а также в среде организованной преступности», — пояснил Мелис Турганбаев.

ИА REGNUM напоминает, что на 4 октября 2015 года намечены выборы депутатов парламента Киргизии. На настоящий момент разрешение Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов на участие в предвыборной гонке имеют 14 политических партий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.