Минсельхоз дал прогноз о росте цен на продукты

По мнению министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева, по итогам года продовольственная инфляция составит не более 15%

Москва, 29 сентября 2015, 09:08 — REGNUM  Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью «Российской газете» заявил, что в ближайшее время в России резких скачков цен на продукты не будет. Также он опроверг сообщения о возможном дефиците гречихи: ее будет произведено больше, чем в России потребляют.

По его словам, рост потребительских цен в значительной степени формируется в оптовом и розничном звене: с начала года они выросли на 11%, в то время как сельхозпроизводители подняли цены лишь на 1%, а производители производителей пищевой промышленности — на 2%. По итогам года Ткачев предполагает продовольственную инфляцию на уровне не более 15%.

Министр пояснил, что цены выросли за счет подорожания из-за падения курса рубля многих компонентов иностранного производства — кормов, добавок, ветеринарных препаратов и оборудования. «Но в ближайшем будущем мы не ждем таких скачков цен», — подчеркнул Ткачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.