«Фронтовики» Чечни выявили нарушения в сфере пассажирских перевозок

Водители маршрутных такси самовольно устанавливают дополнительные посадочные места в салоне автобусов

Грозный, 29 сентября 2015, 09:01 — REGNUM  В Чечне активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения правил перевозки в маршрутных такси в столице республики. Как сообщили ИА REGNUM 29 сентября в отделении ОНФ, группа «фронтовиков» провела мониторинг работы пассажирского транспорта в Грозном.

В ходе проверки было установлено, что ряд водителей рейсовых «Газелей» осуществляли высадку и посадку пассажиров в неположенных местах. Еще одним выявленным нарушением стала перевозка пассажиров в салоне микроавтобуса в количестве, превышающем норму. Для этого водителями автотранспортных средств допускается такое существенное нарушение, как самовольная установка дополнительных посадочных мест в салоне автобусов.

Информация обо всех выявленных нарушениях направлена в управление ГИБДД МВД РФ по Чечне и Министерство транспорта и связи республики. Следующими населенными пунктами, в которых планируется провести мониторинг работы пассажирского транспорта, будут города Аргун и Гудермес.

Как сообщало ИА REGNUM, правилами перевозки людей пренебрег и водитель «Газели» из Чечни Шамиль Муртазалиев, который осуществляя перевозки людей, не имел ни соответствующей лицензии, ни медицинского освидетельствования, в том числе предрейсового. Кроме того, Муртазалиев самовольно переоборудовал микроавтобус, установив три дополнительных посадочных места.

22 июля 2015 года на автодороге «Грозный-Ведено-Ботлих», выполняя рейс из дагестанского города Хасавюрта в селение Анди Ботлихского района, Шамиль Муртазалиев не справился с управлением. В результате автобус съехал с проезжей части и упал в обрыв. Погибли 11 человек. В момент аварии число пассажиров в автомобиле превышало установленное нормой на четыре человека. В настоящее время в отношении него возбуждено два уголовных дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.