Путин не уверен, что пойдет на новый президентский срок

Москва должна быть способной защитить свои интересы и оказывать влияние на те процессы, которые имеют значение для РФ, отметил Путин

Москва, 29 сентября 2015, 08:50 — REGNUM  Президент России Владимир Путин не уверен в том, что он воспользуется правом выдвинуться на новый президентский срок. Об этом политик заявил в ходе интервью журналисту Чарли Роузу, представлявшему телеканалу CBS и PBS.

Отвечая на вопрос сотрудника СМИ «как долго Вы хотите находиться у власти», российский лидер заявил: «Как долго, зависит от обстоятельств».

«Безусловно, есть правила, предусмотренные Конституцией, и они точно не будут нарушены с моей стороны, — говорит Путин. — Но я и не уверен, что я должен полностью воспользоваться этими конституционными правами».

По словам российского лидера, он хотел бы видеть РФ после своего ухода «эффективной, конкурентоспособной, с устойчивой экономикой, с развитой социальной и политической системой».

Кроме того, Москва должна быть способной защитить свои интересы и оказывать влияние на те процессы, которые имеют значение для РФ, отметил Путин.

Полная версия интервью президента РФ опубликована 29 сентября пресс-службой Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.