В Приморье многодетные родители вышли на митинг

Граждане надеются быть услышанными региональными властями

Владивосток, 29 сентября 2015, 08:31 — REGNUM  Во Владивостоке состоялся митинг многодетных родителей. Данный шаг — крайняя мера, на которую решились граждане для привлечения внимания законодательной и исполнительной власти Приморского края к проблеме строительства инженерной инфраструктуры к земельным участкам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказала председатель ПРОО «Совет многодетных родителей» Ирина Медведева.

«Сегодня мы собрались на митинге, чтобы решить давно уже известные всем проблемы. В первую очередь, мы требуем проведения инженерной инфраструктуры к земельным участкам многодетных семей. Хотя бы в объеме грунтовых дорог и электричества. По факту сейчас люди, получившие участки, не могут ими воспользоваться, так как к ним не то, что подъехать на личном транспорте или строительной технике проблематично, к ним зачастую даже подойти нельзя», — заявила Ирина Медведева.

Читайте также: Многодетные семьи Приморья пожаловались Путину на Миклушевского

По словам председателя региональной общественной организации, данная проблема касается большинства жителей Приморья. Лишь за редким исключением в муниципальных образованиях кое-как решается данный вопрос.

Помимо этого назрел вопрос обсуждения еще одной темы — разрозненности представителей разных уровней власти. Программы разрабатываются, деньги в бюджет закладываются, но итог нулевой.

«Я не могу сказать, что власти абсолютно бездействуют. Они предпринимают какие-то шаги, разрабатывают муниципальные программы, но в них даже нет четко оговоренных сроков строительства. На сайтах муниципальных образований даже нет аукционов на закупку тех или иных видов работ. То есть программа есть, но выполнения нет. Аналогично с выделением субсидий. Постановление есть, деньги в бюджете есть, а муниципалитеты ими не пользуются. С одной стороны, меры приняты, что-то сделано, но с другой стороны, эффективности от этих мер нет», — подчеркнула многодетная мама.

Читайте также: Многодетные семьи во Владивостоке страдают из-за халатности чиновников

Как отметили собравшиеся родители, митинг — последняя форма донести до законодательной и исполнительной власти Приморского края серьезность тех проблем, с которыми уже не первый год приходится сталкиваться людям. При этом граждане не ищут правых или виноватых: они просто призывают чиновников обратить на них внимание и найти конструктивное решение проблем.

«К сожалению, у нас, что в муниципальных образованиях, что в администрации Приморского края программу исполняют разные службы, подразделения и отделы. Нет одного ответственного органа, который бы занимался только этим вопросом и координировал другие ведомства. Получается как у Райкина: каждый делает свою работу, но костюм все равно не сидит», — подытожила Ирина Медведева.

В общей сложности на митинг пришло порядка ста человек. Многодетные родители принесли с собой транспаранты и по итогу мероприятия подписали резолюцию.

Читайте также: Многодетные семьи в Приморье не могут пользоваться полученной землей

Как сообщало ИА REGNUM, к приезду президента России Владимира Путина во Владивосток на Восточный экономический форум многодетные прислали в редакцию отрытое письмо. В нем родители пожаловались главе государства на работу губернатора региона Владимира Миклушевского и его команды.

В частности, люди заявили, что в Приморье не исполняется Указ № 600 от 07.05.2012 «О мерах по обеспечению граждан Российской Федерации доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг» в части предоставления земельных участков многодетным семьям и строительства инфраструктуры к ним.

«Владимир Владимирович, мы не просим взять ситуацию с выполнением Указа под личный контроль. Так как до настоящего времени не выполнено Ваше отдельное поручение 2013 года о строительстве дороги к одному из массивов земельных участков, выделенных многодетным семьям во Владивостоке. Мы просим Вас объяснить первым лицам края, что самым главным приоритетом в их работе должна стать забота о людях. И очень надеемся, что они смогут донести эту мысль до всех своих подчиненных», — указали тогда многодетные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
Карта Русского — для Донбасса, Белоруссии, Приднестровья, Латвии...
NB!
19.02.17
El Mundo: «Москва пугает санкциями ЕС»
NB!
19.02.17
Саакашвили: «Есть кризис доверия к Порошенко»
NB!
19.02.17
Рогозин: Новые ракеты РФ смогут «разорвать» ПРО США
NB!
19.02.17
«Луганску и Донецку остался шаг до превращения в протектораты России»
NB!
19.02.17
Жители Донецка всё чаще самоопределяются как русские
NB!
19.02.17
Иран заявил о намерении создать «стратегический союз» с РФ
NB!
19.02.17
Южная Осетия: Мусорный социологический опрос
NB!
19.02.17
Попытка США, саудитов и Израиля дестабилизировать Иран обрадует ИГИЛ*
NB!
19.02.17
«Танец скоморохов» Бориса Мессерера
NB!
19.02.17
Американский сенатор грозит России новыми санкциями
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может, Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудет в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Из-за снежного шторма в Петербурге объявлен оранжевый уровень опасности
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса