В Оренбуржье на 30,6% выросло число ДТП с участием детей-пешеходов

За 8 месяцев 2015 года в ДТП погибли 2 ребенка-пешехода, в то время как в 2014 году случаев смерти детей не отмечено

Оренбург, 29 сентября 2015, 08:25 — REGNUM  В Оренбургской области с началом нового учебного года выросло число ДТП с участием детей-пешеходов. «В прошлом году у нас не было случаев смерти детей-пешеходов, в этом году два ребенка погибли, 82 получили ранения. Задача глав муниципальных образований — прекратить эту неутешительную статистику. Еще в марте всем доводились требования по оснащению пешеходных переходов в соответствии с новыми стандартами. Но не все необходимые мероприятия завершены к началу учебного года», — подчеркнул губернатор Юрий Берг на заседании комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы области.

По данным Госавтоинспекции Оренбургской области, за восемь месяцев 2015 года на территории региона зарегистрировано 177 (-14,1%) дорожно-транспортных происшествий с участием детей, в которых восемь (+33,3%) детей погибли и 187 (-14,6%) получили ранения. При этом с участием детей-пассажиров произошло 72 ДТП (-26,5%), в которых шесть детей (+50%) погибли и 80 (-27,3%) получили ранения. С участием детей пешеходов произошло 81 ДТП (+30,6%), в них погибли два ребенка и ранения получили 82 ребенка. При этом в 18 случаях дети получили травмы во время ДТП на пешеходных переходах.

Из общего количества ДТП по неосторожности детей произошло 69 происшествий, а по вине водителей транспортных средств — 144 ДТП.

Среди причин высокого уровня детского дорожно-транспортного травматизма на члены комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения назвали невыполнение муниципалитетами нормативов по содержанию и эксплуатации участков улично-дорожной сети, примыкающих к образовательным учреждениям.

Перед муниципальными чиновниками поставлена задача — до 15 октября необходимо привести пешеходные переходы в соответствие с принятыми стандартами в Оренбурге, Гае, а также на территории Адамовского, Кваркенского, Кувандыкского, Новоорского, Оренбургского, Октябрьского, Саракташского, Тюльганского, Соль-Илецкого районов. Также муниципалитетам до 1 декабря предстоит разработать и утвердить проекты и схемы организации дорожного движения в Орске, Бузулуке, Кувандыке, Медногорске, Адамовке, Александровке, Кваркено, Курманаевке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.