Первый олимпийский коттедж в Сочи купил житель Подмосковья

В ближайшее время на торги выставят еще 50 домов

Сочи, Краснодарский край, 29 сентября 2015, 08:16 — REGNUM  

В Сочи с торгов ушёл первый коттедж в Имеретинской низменности, построенный к Зимней Олимпиаде 2014 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии курорта 29 сентября, аукцион, на который было подано две заявки, состоялся накануне. От изначально заявленной цены лота — 8,75 млн рублей, дом был продан с разницей немногим более 90 тыс. рублей. Обладателем «домика у моря» площадью в 32 кв. метра и участка земли в 3 сотки стал житель Подмосковья.

На следующий аукцион, который состоится 8 октября, будет представлено уже 50 домовладений. Площадь их варьируется от 32 до 276 квадратных метров. Разные и участки от 3 до 10 соток. Их стоимость варьируется от 8,5 миллионов до 34 миллионов рублей. Это самый дорогой лот — трехэтажный жилой дом общей площадью 275,9 кв. метра с участком земли общей площадью 1057 кв. метра.

Также по теме: В Сочи выставили на торги построенные к Олимпиаде коттеджи

Сочи лидирует по темпам роста цен на жильё в новостройках

Напомним, что изначально эти здания принадлежали государственной корпорации «Олимпстрой» и возводились для местных жителей, чьи дома и земля подлежали изъятию для возведения олимпийских объектов. Однако часть коттеджей оказалась невостребованной: кто-то из потенциальных переселенцев предпочел денежные компенсации, чья-то земля в итоге не изымалась под олимпийскую стройку. Затем дома были переданы муниципалитету, который и выставил их на торги. Все полученные от продажи коттеджей средства пойдут в казну Сочи и будут направлены на решение городских проблем, заверили в мэрии. Принять участие в аукционе может любой желающий.

«Сами объекты очень интересные, и спрос на самом деле большой. Учитывая, что в основном интересуются иногородние, мы считаем, что реализация одного объекта на первом аукционе — это нормально. Потому что люди должны приехать, сами посмотреть. […] Таких людей уже было достаточно большое количество», — отметил директор департамента имущественных отношений администрации города Сочи Владимир Пермяков.

В мэрии добавили, что предложение действительно уникальное. Дома расположены всего в нескольких сотнях метров от того места, где буквально год назад гремели на весь мир Зимние Игры. Всё это у самого берега Черного моря. Кроме того, эти коттеджи попадают в особую зону, так называемую территорию гостеприимства, которая согласно постановлению правительства России получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием.

Читайте также: Недвижимость предолимпийского Сочи: растет как спрос, так и число нарушений

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail