Выступая с трибуны ООН, Путин не заметил отсутствия Порошенко

Президент РФ прокомментировал демарш украинской делегации, покинувшей зал в начале его выступления

Нью-Йорк, США, 29 сентября 2015, 08:03 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин прокомментировал журналистам ситуацию с украинской делегацией, которая покинула зал в начале его выступления на Генасамблее ООН 28 сентября. По словам главы государства, он «не заметил» отсутствия президента Украины Петра Порошенко во время своей речи.

Путин заявил, что во-первых, никогда не переходит на личности. «Никогда. Потому что практика и опыт показывают, что личные контакты всегда могут пригодиться для решения межгосударственных отношений, в решении вопросов, в которых заинтересованы миллионы людей», — пояснил президент РФ, посоветовав оставить «личные амбиции» «про себя, про запас».

«Второе, я не заметил, что президент Украины не присутствовал на моей речи. В-третьих, мне в принципе не очень важно, чтобы присутствовали все без исключения, тем более те, кому это неинтересно», — подчеркнул Владимир Путин.

Как сообщало ИА REGNUM, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генассамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Владимир Путин выступил с трибуны ООН 28 сентября впервые за 10 лет. Ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи в 2000, 2003 и 2005 гг. Последние годы делегацию России возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail