Путин: В России нет проблемы секс-меньшинств

«Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута», — сказал Путин

Москва, 29 сентября 2015, 07:59 — REGNUM  В Российской Федерации нет проблемы сексуальных меньшинств, а тема раздута по политическим мотивам. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе интервью журналисту Чарли Роузу, представлявшему телеканалы CBS и PBS.

«Вот проблема сексуальных меньшинств в России, она нарочито извне по политическим соображениям раздута, — сказал Путин. — Никакой проблемы у нас нет. Считаю, что это просто целенаправленно раздуто с целью для какой-то группы людей создать, сделать из РФ образ врага».

При этом российский лидер подчеркнул, что в стране соблюдаются права всех людей в равной степени, и ущемление полностью отсутствует. В то же время Путин отметил, что закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних в России был принят, чтобы дети сами могли осознать себя и выбрать, в каком браке им жить.

Как уточнил глава государства, «я исхожу лично из того, что детей надо оставить в покое, надо дать им возможность вырасти, осознать себя и решить самим, кто этот человек, кем он себя считает, мужчиной или женщиной».

Полная версия интервью опубликована во вторник, 29 сентября, на сайте Кремля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail