Уровень безработицы в ЮФО за месяц снизился на 0,1%

Выше всего этот показатель в Калмыкии, ниже – в Ростовской области

Элиста, 29 сентября 2015, 07:24 — REGNUM  

Калмыкия продолжает сохранять пальму первенства по самому высокому уровню безработицы среди регионов Южного Федерального округа. По состоянию на август текущего года, этот показатель составил 9,9%, что ниже по сравнению с июлем 2015 года на 0,2%, передает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на данные Росстата. Так, доля занятых в числе экономически активного населения в республике составляет 69,4% — это 130,4 тыс. человек. А вот безработными числятся 14,4 тыс. человек. Уровень занятости немногим превышает 62%.

Также по теме: Самый высокий уровень безработицы на юге России — в Калмыкии

Вакансий в Волгоградской области больше в три раза, чем безработных

В целом по Южному Федеральному округу уровень безработицы в августе по сравнению с июлем сократился на 0,1% — с 6,5 до 6,4%. Помимо Калмыкии снижение этот показателя отмечено в Астраханской и Волгоградской областях — на 0,2% и 0,1% соответственно. Так, на начало сентября в Астраханском регионе числилось 37,5 тыс. безработных из 539,5 тыс. экономически активного населения, в Волгоградском — 83,8 тыс. человек из 1290,4 тыс. активного населения региона. Уровень безработицы в этих двух субъектах РФ составлял 7% и 6,5% соответственно.

В Ростовской области и Республике Адыгея изменений не произошло. Здесь уровень безработицы остался прежним (как и в июле текущего года) — 8,7% и 6,1% — это самый низкий показатель среди регионов юга России.

Добавим, что в целом по России, по данным Росстата, уровень безработицы в августе текущего года составил 5,3%. При этом 73,3 млн человек классифицировались как занятые экономической деятельностью и 4,1 млн человек — как безработные. По сравнению c июлем 2015 года численность занятого населения в августе увеличилась на 240 тыс. человек или на 0,3%, а количество безработных осталась почти на том же уровне. Самый низкий уровень безработицы в федеральных округах, соответствующей критериям МОТ, отмечен в Центральном федеральном округе — 3,5%, самый высокий — в Северо-Кавказском федеральном округе — 10,5%. Причем на Кавказе разница между показателем безработицы в самом благополучном в этом отношении субъекте — Ставропольском крае и самом отстающем — Ингушетии достигла 25,1%.

Читайте также: В Калмыкии отмечается самый высокий уровень безработицы в Южном ФО

Больше половины безработных на Кубани — женщины

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.