США отказались работать с заявлением РФ по ближневосточным конфликтам

Американская сторона заявила о большом количестве разногласий

Москва, 29 сентября 2015, 06:04 — REGNUM  Предложенный российской стороной проект заявления председателя Совбеза ООН по проблемам урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке не понравился США, и американская делегация отказалась с ним работать. Как пояснил журналистам постоянный представитель России в СБ ООН Виталий Чуркин, проект заявления был заблокирован по причине большого количества разногласий.

Документ планировалось принятьна запланированном на среду, 30 сентября, министерском заседании, тема которого звучала следующим образом: «Поддержание международного мира и безопасности: урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Северной Африке и борьба с террористической угрозой в регионе». По итогам обсуждения под председательством главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова планировалось принять заявление председателя, в котором планировалось отразить меры по урегулированию ситуации в регионе, а также зафиксировать дальнейшие шаги по предотвращению эскалации конфликтов и недопущению террористических атак на территории Ближнего Востока и Северной Африки.

Американская сторона отказалась от обсуждения предложенного Россией проекта. «Заявление заблокировали. Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением», - сообщил Виталий Чуркин. По словам представителя США, предложенный Россией проект заявления существенно расходится с позицией Соединенных Штатов и сформированной ими коалицией, куда входит, по данным Вашингтона, более 60 стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail