Анджей Дуда: Польша была и остается надежным союзником Украины

По мнению польского президента, недопустимо «замораживать» ситуацию в Донбассе

Нью-Йорк, США, 29 сентября 2015, 03:12 — REGNUM  Президент Польши Анджей Дуда и его украинский коллега Петр Порошенко провели двустороннюю встречу на полях 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, на которой обсудили ряд вопросов, в частности: ситуацию на юго-востоке Украины, предстоящие выборы в Донбассе и антироссийские санкции. О содержании беседы глав двух государств сообщает пресс-служба Порошенко.

Анджей Дуда заверил Порошенко в том, что Польша как и раньше будет оставаться надежным союзником Украины, поддерживающим ее в отстаивании суверенитета и территориальной целостности.

Во время обсуждения ситуации на юго-востоке Украины, Дуда отметил недопустимость «замораживания» конфликта в регионе. Украинский президент вновь коснулся «псевдовыборов на оккупированных территориях», напомнив польскому коллеге о необходимости введения антироссийских санкций в случае, если выборы в Донбассе все-таки состоятся. Ранее украинский президент поговорил про «псевдовыборы» и санкции с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном.

Президенты также обсудили развитие сотрудничества среди государств Центральной и Восточной Европы, для укрепления которого договорились о проведении встречи в формате «Вишеградская четверка + Украина».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.