Сторонники Шевчука сорвали третье подряд заседание парламента Приднестровья

«Есть основания полагать, что действуют они по чьей-то указке»

Тирасполь, 29 Сентября 2015, 00:06 — REGNUM  Депутаты Верховного совета Приднестровья 28 сентября в третий раз подряд не смогли провести пленарное заседание по причине отсутствия кворума. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе приднестровского парламента, в зал заседаний к назначенному времени прибыло 24 парламентария из 43, в то время как для реализации законотворческих функций необходимо участие в работе сессии как минимум 29 депутатов.

В парламенте отметили, что «игнорируют выполнение своих непосредственных обязанностей одни и те же люди». По словам председателя Верховного совета Михаила Бурлы, он владеет информацией о причинах отсутствия лишь троих депутатов. Он напомнил, что «до начала работы сессии нового созыва действующих депутатов никто не освобождал от выполнения возложенных на них полномочий».

На состоявшемся затем внеочередном заседании президиума парламента Бурла сказал, что из-за неявки группы депутатов на сессию не удалось принять ряд законопроектов экономической направленности, которые должны были быть приняты до 1 октября с тем, чтобы вступить в силу с 1 января 2016 года.

«Пленарное заседание сорвано в третий раз, не приходят практически одни и те же лица, — заявил в свою очередь вице-спикер Сергей Чебан. — Поэтому есть основания полагать, что действуют они по чьей-то указке. А ведь на повестке дня — важные экономические инициативы, направленные на улучшение жизни людей, которые сегодня доведены до отчаяния, многим из них не на что жить».

Депутат Олега Василатий обратил внимание, что заседания Верховного совета срывают депутаты, являющиеся сторонниками президента ПМР Евгения Шевчука. По мнению парламентария, о нынешнем положении в Верховном совете должны знать все избиратели. «Каждого из нас избирал народ, поэтому граждане должны иметь информацию о работе их депутатов и соответствующим образом реагировать. И для разрешения ситуации с отсутствием на рабочих местах ряда депутатов необходимо апеллировать, прежде всего, к избирателям. Пусть они сами делают выводы — насколько их избранник справляется с поставленными перед ними задачами», — отметил Василатий.

В свою очередь депутат Анатолий Дирун заявил, что намеренный характер происходящего уже не может вызывать никаких сомнений. «Это планомерная акция, направленная не просто на срыв работы парламента, а на дестабилизацию республики», — заявил он. В этой связи Дирун предложил созвать чрезвычайное заседание сессии Верховного совета. «Затягивание этого вопроса все больше дестабилизирует ситуацию в республике», — добавил он.

Как сообщало ИА REGNUM, на рассмотрении Верховного совета находятся ряд разработанных депутатами антикризисных законопроектов, в том числе налоговых, а также ряд законопроектов, внесенных президентом Евгением Шевчуком в режиме законодательной необходимости с ограниченным сроком принятия решения по ним. Прийти к компромиссу по данным проектам законодательная и исполнительная власти не могут.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!
NB!
16.01.17
«Денег нет, но вы держитесь»: эксперты о прощальном визите Байдена в Киев
NB!
16.01.17
Триллион иен: цепкий плен обещаний Японии
NB!
16.01.17
Избранный президент Болгарии: Крым де-факто принадлежит России
NB!
16.01.17
Ах, леди, не сморкайтесь в рукава…
NB!
16.01.17
Росгеологию лишили монополии на неразведанные участки углеводородов
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
«Финансового резерва Латвии хватит только на выплату двух пенсий»
NB!
16.01.17
Жители Литвы по-прежнему против однополых браков
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»