На завтраке у генсека ООН Путин и Обама чокнулись бокалами

Лидеры двух стран также обменялись рукопожатиями

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 23:07 — REGNUM  Во время завтрака, устроенного генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном в честь мировых лидеров, прибывших в штаб-квартиру Всемирной организации для участия в 70-й сессии генеральной Ассамблеи ООН, президент Российской Федерации Владимир Путин и президент США Барак Хусейн Обама пожали друг другу руки и чокнулись бокалами. Этот момент был запечатлён на видеозаписи приему у генсека ООН, сегодня, 28 сентября.

Согласно схеме рассадки, президенты России и США сидели за одним столом, а между ними сидел генеральный секретарь Пан Ги Мун. Сперва генсек произнес тост, во время которого Путин и Обама чокнулись бокалами. Затем тост произносил Обама, где он, в частности, сказал, что «не свернет с пути мирового процесса». После этого тоста Обама и Путин уже не чокались.

Журналисты сообщают, что российский лидер был в хорошем расположении духа и улыбался, а Обама «был настроен решительно».

Ожидается, что сегодня пройдет встреча между Путиным и Обамой. Однако журналисты на нее допущены не будут, и пресс-конференции по её итогам также не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail