«Основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма»

За последний год поток туристов на Северный Кавказ увеличился на 100%

Ставрополь, 28 сентября 2015, 21:49 — REGNUM  

Основные резервы СКФО сосредоточены в сфере туризма. Об этом заявил 28 сентября в Ставрополе помощник министра РФ по делам Северного Кавказа Сергей Прокопов в рамках международной конференции «Историко-культурное наследие Великого шелкового пути и продвижение туристских дестинаций на Северном Кавказе», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по информации и связям с общественностью СКФУ.

По словам представителя Минкавказа, в регионе реализуется ряд проектов, которые выведут Северный Кавказ в лидеры отрасли туризма.

«Развитие туризма для региона является приоритетным, и принимаем все усилия, чтобы не смотря на сложную экономическую ситуацию в стране финансирование реализации ключевых проектов не снижалось», — сказал он.

При этом Прокопов отметил, что принятые меры позволили за прошлый год увеличить туристический поток в округе на 100%. К ним относится развитие Кавказских Минеральных Вод, и проект Северо-Кавказского туристического кластера, в рамках которого «строятся передовые горнолыжные курорты»: «Архыз», «Ведучи», Приэльбрусье.

По мнению собравшихся, проекты, сохраняющие и развивающие наследие Великого шелкового пути, в настоящее время представляются особенно перспективными, так как по определению Всемирной туристской организации это самый длинный туристский маршрут, который в настоящее время создается в мире.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО «Курорты Северного Кавказа», заместитель директора Департамента по маркетингу ОАО «КСК» Сергей Кислицын рассказал о динамике развития горнолыжной инфраструктуры курорта и росте туристического потока от сезона к сезону. Большую роль в этой динамике, уточнил он, играет event-программа на площадке курорта.

«Как показали результаты прошлого сезона, в дни проведения концертов, праздников, спортивных мероприятий количество посетителей ВТРК «Архыз» увеличивается более чем на 20%. Мы продолжим эту практику и в новом горнолыжном сезоне, по итогам которого, как планируется, турпоток на курорт вырастет в полтора раза по сравнению с прошлым годом», — отметил представитель компании.

В рамках форума отмечалось, что СКФУ совместно с другими университетами мира реализует несколько крупных проектов по подготовке специалистов для сферы гостеприимства. В настоящее время завершается подготовка к подписанию трехстороннего меморандума между Северо-Кавказским федеральным университетом, ОАО «Курорты Северного Кавказа» и Гаагской школой гостиничного менеджмента о создании «Школы кавказского гостеприимства» — специализированного учебного заведения, которое будет работать на базе Института туризма, сервиса и дизайна, входящего в структуру СКФУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail