Сатановский: «Речь Обамы в ООН стала проповедью»

США сделали ставку на группировки «Аль-Каиды», отметил эксперт

Москва, 28 сентября 2015, 21:00 — REGNUM  Зевки госсекретаря США Джона Керри во время речи американского президента Барака Обамы связаны с тем, что он слушал не президента, а пастора. Об этом 28 сентября в ходе одного из ток-шоу на российском ТВ заявил президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

«В ООН победила речь, выстроенная в рамках регламента. Речь Обамы была проповедью, как в пресвитерианской церкви. Госсекретарь США Джон Керри зевал рефлекторно — он слушал не президента, а пастора», — сказал Сатановский.

Он с сожалением отметил, что США впервые после истории со «стингерами» в Афганистане вооружают «Аль-Каиду»: «Тратить деньги на конструктивную сирийскую оппозицию — это как-то не очень. Америка поставила на «аль-каиддистские» группировки. Но речи речами, а есть практика дел, которая означает: никто не будет бомбить Сирию ради свержения Башара Асада. Борьба с «Исламским государством» — совершенно невнятна».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября российский президент Владимир Путин выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Выступление Путина продлилось ровно 22 минуты. Российский президент не выступал на сессии Генассамблеи ООН с 2005 года.

Отметим также, что организации «Аль-Каида» и «Исламское государство» признаны в России экстремистскими и запрещены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.