Мухин: «Слова Путина в ООН – это то, что думает вся Россия»

Сегодня США, Китай и Россия пытаются овладеть Европой, уверен политолог

Москва, 28 сентября 2015, 20:37 — REGNUM  В отличие от США и Китая, предлагающих образы, Россия предлагает смыслы, а смыслы всегда побеждают образы. Об этом 28 сентября в ходе одного из ток-шоу на российском ТВ заявил директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Образы президента США Барака Обамы наталкиваются на образы китайского лидера Си Цзиньпина. Россия предлагает смыслы, и в войне побеждает тот, кто в смыслами перебарывает образы. Все три стороны пытаются овладеть Европой — США при помощи энергетического удушения, Китай — при помощи экономических пунктов, а Россия — с помощью защиты», — сказал Мухин.

По его словам, речь Обамы изобиловала ловушками, но «важно в них не попасть»: «Он и тень на плетень навёл, и обелил США, и обозначил зоны контроля, не стыдясь и намекая, что США применит силу в любом случае. Президент России Владимир Путин не предлагал реформу, он говорил, что люди должны верить ООН, и ООН будет работать».

При этом Мухин напомнил, что «Мюнхенская речь» Путина в долгосрочной перспективой закончилась антироссийскми санкциями: «А самой сегодняшней речи Путина — месяц. И это — то, что думает Россия».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 сентября российский президент Владимир Путин выступил на сессии Генеральной ассамблеи ООН. Выступление Путина продлилось ровно 22 минуты. Российский президент не выступал на сессии Генассамблеи ООН с 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail