Путин на Генасамблее ООН: Необходимо создать антитеррористическую коалицию

Владимир Путин сравнил такую коалицию с антигитлеровской коалицией

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 20:16 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября призвал отказаться от амбиций и создать на основе международного права широкую международную антитеррористическую коалицию.

По его словам, терпеть складывающееся в мире положение уже невозможно. «Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами. На основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию», — сказал президент РФ.

Владимир Путин сравнил такую коалицию с антигитлеровской коалицией — она могла бы «сплотить в своих рядах самые разные силы, готовые решительно противостоять тем, кто, как и нацисты, сеют зло и человеконенавистничество». По его мнению, ключевыми участниками такой коалиции должны стать мусульманские страны, поскольку террористическая группировка «Исламское государство» не только «несет им прямую угрозу, но и своими кровавыми преступлениями оскверняет величайшую мировую религию — ислам».

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генасамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Владимир Путин выступает с трибуны ООН впервые за 10 лет. Ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи в 2000, 2003 и 2005 гг. Последние годы делегацию России возглавлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail