Выступление в ООН должно повлиять на события на Ближнем Востоке — Железняк

В Госдуме надеются, что конкретные и взвешенные предложения, прозвучавшие в речи президента РФ станут основой для консолидации здравомыслящих политических сил в разных странах

Москва, 28 сентября 2015, 20:02 — REGNUM  Вице-спикер Госдумы Сергей Железняк («Единая Россия») назвал речь президента РФ Владимира Путина в ООН «речью объединителя», передает корреспондент ИА REGNUM 28 сентября. «Слушая речь российского лидера, весь мир в очередной раз убедился в том, что в отличие от многих западных государственных деятелей, Владимира Путина как ответственного политика, понимающего глобальных характер большинства существующих вызовов, заботит не только решение внутриполитических задач и социально-экономических вопросов, но и сохранение мира на глобальном уровне, с его традиционными ценностями и культурным многообразием, составляющими суть современной человеческой цивилизации», — сказал Железняк.

«Непростая обстановка в мире, во многом сложившаяся из-за близорукой политики ряда западных стран, современные вызовы — международный терроризм, проблемы беженцев, борьба с эпидемиями, природными и техногенными катастрофами, противостояние киберпреступности — диктуют необходимость объединения усилий всех стран для сохранения мира и цивилизации, — говорит депутат. — Конфронтация, изоляция и язык санкций никогда не станут эффективным способом общения с суверенными, сильными и независимыми державами, каковой является наша Россия, несмотря на сильнейшее политическое и экономическое давление».

Путин — опытный и эффективный политик, понимающий, что сохранение легитимной власти в Сирии и ее поддержка со стороны мирового сообщества — единственный способ вернуть на сирийскую землю мир и избавить народы других стран от распространения террористической угрозы, подчеркнул Железняк.

Создание широкой международной антитеррористической коалиции на основе мандата безопасности ООН, которую предложил создать Путин, отказ от блокового мышления в политике и экономике, привлечение самых серьезных научных международных усилий для сохранения природного разнообразия и открытость в диалоге со всеми, кто готов к равноправному партнерству — конструктивные предложения российского лидера, способные помочь эффективно отвечать на современные вызовы, полагает он.

В Госдуме надеются, что конкретные и взвешенные предложения, прозвучавшие в речи Путина, станут основой для консолидации здравомыслящих политических сил в разных странах. «Участие главы нашего государства в работе Генеральной Ассамблеи, а также встреча с американским лидером на полях ООН, должны оказать решающее влияние на разворот событий на Ближнем Востоке, а также будут способствовать решению других острых международных вопросов», — подчеркнул Железняк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail