«Речь Путина в Нью-Йорке была самой жёсткой в отношении США после Мюнхена»

Путин, по словам Вячеслава Никонова, не заигрывал

Москва, 28 сентября 2015, 19:49 — REGNUM  Депутат Государственной думы, политолог Вячеслав Никонов считает, что речь президента РФ Владимира Путина на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 28 сентября была самой жёсткой в отношении США после Мюнхена. Об этом он заявил в эфире канала Россия1.

Он также обратил внимание, что в выступлении Путина не было никаких заигрываний с аудиторией. «Не было слов «снимите санкции», — подчеркнул Никонов.

«Путин предложил серьёзные и крупные действия», — добавил политолог.

В их числе он назвал идею создания аналога антигитлеровской коалиции — объединиться государствам, готовым противостоять ИГИЛ и любым террористическим организациям.

Напомним, что Владимир Путин выступил 28 сентября на 70 Генассамблее ООН. В своей речи он предложил создать международную коалицию для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»: «Мы предлагаем руководствоваться не амбициями, а общими ценностями и общими интересами — на основе международного права объединить усилия для решения стоящих перед нами новых проблем и создать по-настоящему широкую международную антитеррористическую коалицию».

По его словам, «как и антигитлеровская коалиция она могла бы сплотить в своих рядах самые разные силы, которые решительно будут противостоять тем, кто, как и нацисты сеют зло и человеконенавистничество».

Он также отметил, что «идеологи боевиков издеваются над исламом, извращают его истинные гуманистические ценности».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail