Глава правительства Северной Осетии проинспектировал котельные Владикавказа

В республике кредиторская задолженность за потребленные энергоресурсы составила 5,131 млн рублей

Владикавказ, 28 Сентября 2015, 19:42 — REGNUM  Вновь назначенный глава кабинета министров Северной Осетии Вячеслав Битаров проверил ход подготовки к зиме в городе Владикавказе. Как сообщает 28 сентября корреспондент ИА REGNUM, премьер-министр посетил котельные, расположенные в столице республики и находящихся в ведении ОАО «Владикавказские тепловые сети».

Первым объектом на пути председателя правительства стала котельная на проспекте Доватора, 67. От ее функционирования зависит теплоснабжение горожан, проживающих в 34 и 35 микрорайонах, и социальных объектов. По словам техдиректора ОАО «Владикавказские тепловые сети» Алексея Тхостова, несмотря на то, что в котельной используется старое оборудование, которое функционирует с 1982 года, подача тепла будет обеспечена. А что касается конкретной городской квартиры, то здесь вся нагрузка ляжет на управляющие компании и собственников жилья. Во время разговора со специалистами теплового хозяйства и ответственными работниками жилищно-коммунальной отрасли Вячеслав Битаров обратил внимание на то, что совершенно необоснованно затянулся поиск оптимального решения в отношении 100 многоквартирных домов, которые еще не определились с формой управления.

«По указанным домам нужна исчерпывающая информация. Собственники жилья до сих пор не знают, какая у них есть управляющая компания, кто их обслуживает и кто несет ответственность за техническое состояние многоквартирного дома. У нас не должно быть бесхозных домов, если учесть, что через несколько недель начинается отопительный сезон», — подчеркнул он и дал соответствующее поручение заместителю министра строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Батразу Багаеву.

Как рассказали в администрации главы РСО-Алания, власти Владикавказа взяли курс на децентрализацию системы, поставляющей тепло в жилые дома и различные учреждения. 40 небольших автоматизированных котельных сданы в эксплуатацию. Новая котельная разместилась на улице Коблова. Здесь установлены три котла мощностью по 1,3 мегаватт каждый, вложены средства в сумме более 18 млн рублей. Запуск состоится 15 октября, проинформировал председателя республиканского правительства исполнительный директор ОАО «Владикавказские тепловые сети» Роман Абиев.

Котельная «микрорайон 7−15» по своим экономическим параметрам является рентабельной, а образец рачительного хозяйствования также подтверждался чистотой на довольно внушительной территории. По словам руководителя предприятия Мурата Епхиева, вырабатываемая здесь тепловая энергия направляется в 412 многоквартирных домов, детские сады, школы и другие социальные объекты. Для снижения затрат запущена газопоршневая станция мощностью1,2 мегаватт, что обеспечивает котельную своей электроэнергией.

«Устойчивое прохождение осенне-зимнего периода требует комплексного подхода. В этой проблематике переплетаются вопросы тарифной политики, платежная дисциплина собственников жилья, состояние объектов коммунальной инфраструктуры и деятельность управляющих компаний, местной власти. Если на каком-то уровне происходит сбой, то, прежде всего, страдают интересы людей, а это недопустимо», — подчеркнул премьер-министр. Он пояснил, что до отопительного сезона осталось немного времени, а это значит, что всем ответственным лицам предстоит работа в напряженном, форсированном режиме. После Владикавказа будет пристально изучаться положение дел во всех сельских районах.

Напомним, что в Северной Осетии на подготовку объектов ЖКХ к зиме в текущем году выделяется 659,9 млн рублей. Одной из главных проблем в системе ЖКХ республики остается задолженность за газ и электроэнергию. В РСО-Алания десятки домов отключены от газоснабжения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
За свадьбы со стрельбой следует конфисковывать автомобиль – Жириновский
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
«Альтернатива для Германии» призывает Германию отказаться от вины за нацизм