Украинская делегация покинула зал Генасамблеи ООН в начале речи Путина

Ранее на текущей сессии делегация РФ покинула зал во время выступления президента Украины Петра Порошенко

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 19:42 — REGNUM  Делегация Украины в начале выступления президента РФ Владимира Путина покинула зал Генеральной Ассамблеи ООН, где проходит общеполитическая дискуссия в рамках 70-й сессии Генассамблеи.

Ранее на текущей сессии делегация РФ покинула зал во время выступления президента Украины Петра Порошенко. Это было сделано в знак протеста против откровенно политизированной и агрессивной речи, которая совершенно не соответствовала заявленной теме саммита.

Напомним, Порошенко выступил с политическими обвинениями в адрес России на саммите ООН по Глобальной повестке дня в области развития, где страны отчитывались о выполнении поставленных ранее 17 целей и 169 задач в экономической и гуманитарной сферах.Как сообщало ИА REGNUM, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генасамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Владимир Путин выступает с трибуны ООН впервые за 10 лет. Ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи в 2000, 2003 и 2005 гг. Последние годы делегацию России возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail