В Крым продолжают поступать украинские продукты

«Дыра» в блокаде – грузопоток сократился, но не прекратился

Симферополь, 28 сентября 2015, 19:31 — REGNUM  

Через автомобильные пункты пропуска на границе с Украиной с 21 по 27 сентября в Крым ввезено 3125 тонн сельскохозяйственной продукции, сообщили в пресс-службе территориального управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Крым и Севастополю.

Всего в пунктах пропуска было досмотрено 197 транспортных средств. В Крым ввезли 1198 тонн картофеля и 1091 тонну других овощей; 741 тонну фруктов, 24 тонны сухофруктов, 66 тонн круп, 4 тонны бобовых. Кроме того, из Украины на полуостров доставили 28 кубометров лесоматериалов.

Непропуск через границу получили 3% грузов из-за нарушений действующего законодательства. В частности, на Украину вернули 103 тонны овощей и фруктов.

Как сообщало ИА REGNUM, неделей ранее (до так называемой «продовольственной блокады») — с 14 по 20 сентября — с Украины в Крым ввезли более 9 тысяч тонн продуктов, через пункты пропуска прошло 642 фуры.

Продовольственную блокаду Крыма Украина начала с 20 сентября. 23 сентября появилась информация, что за проезд в Крым с водителей фур требуют по 1000 долларов США.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail