«Резонанси» о бое российских десантников с грузинскими боевиками в Сирии

«Реально в Сирии находится ограниченное число российских военных, но только на контролируемой Башаром Асадом территории, и в каких-либо серьезных боях они не участвуют»

Тбилиси, 28 сентября 2015, 19:26 — REGNUM  Столкновению российских десантников и грузинских боевиков в боях за аэропорт в Халебе, у города Алеппо, в Сирии посвятила статью грузинская газета «Резонанси», по информации которой аэропорт контролировало в основном то подразделение бойцов «исламского государства», которое укомплектовано грузинами и которое возглавляет выходец из Панкисского ущелья Тархан Батирашвили.

Комментируя ситуацию в Сирии и участие грузинских радикально настроенных бойцов в борьбе на стороне «исламского государства», кавказовед Алеко Квахадзе отметил, что Россию устраивает, чтобы потенциально опасные для нее люди, подобные Батирашвили, находились не на Северном Кавказе, а в Ираке или Сирии.

По мнению Квахадзе, Россия особо активно в военных действиях в Сирии не участвует, но официальный Кремль создает своего рода пиар для того, чтобы убедить собственное население, что Россия выступает гарантом мира во всем мире и борцом с терроризмом. Такой пиар, по словам кавказоведа, необходим российскому руководству на фоне «провала плана широкомасштабной агрессии на Украине». Россия, по заявлению Алеко Квахадзе, создает имитацию борьбы с «исламским государством, а реально в Сирии находится ограниченное число российских военных, но только на территории, контролируемой Башаром Асадом, и в каких-либо серьезных боях они не участвуют.

«Россия прочных позиций на международной арене не имеет и декларированием борьбы с конфликтом в Сирии и «исламским государством» пытается найти общие точки соприкосновение с США», — отмечает кавказовед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.