Путин: ИГ «пестовали» как оружие против неугодных режимов

Президент отметил, что попытки заигрывания с террористами опасны — угроза может возрасти и охватить многие регионы мира

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 19:24 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин в своем выступлении на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ) возникла не на пустом месте — ее «пестовали как оружие против неугодных светских режимов».

Президент отметил, что попытки заигрывания с террористами опасны — угроза может возрасти и охватить многие регионы мира. «Выступать со словами о недопустимости терроризма и закрывать глаза на нелегальное финансирование в надежде потом разобраться — тем, кто так поступает, хочу сказать: господа, вы имеете дело с жестокими, но не примитивными людьми, неизвестно кто кого использует в своих целях», — заявил Путин.

«Считаем ошибкой отказ сотрудничать с правительственными силами и войсками», — подчеркнул российский лидер. Он добавил, что с ИГ реально никто не борется, кроме правительства Башара Асада и курдского ополчения.

Напомним, в Нью-Йорке (США) в штаб-квартире ООН 28 сентября начался главный этап ежегодной сессии Генеральной Ассамблеи ООН — общеполитическая дискуссия. Она продлится шесть дней, до 3 октября. Ожидается, что в ходе прений на юбилейной, 70-й, сессии Генасамблеи ООН выступят свыше 150 глав государств и правительств, а также десятки министров иностранных дел стран-членов ООН.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail