Путин — Западу: «Вы хоть понимаете, что натворили?»

Российский президент раскритиковал вмешательство в ситуацию на Ближнем Востоке

Нью-Йорк, США, 28 сентября 2015, 19:18 — REGNUM  Крайне опасными назвал президент РФ Владимир Путин попытки расшатать авторитет и легитимность Организации Объединенных Наций (ООН). Об этом он заявил сегодня, 28 сентября, выступая на пленарном заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Без авторитета ООН, уверен он, в мире «не останется никаких прав, кроме права сильного». В этом мире, считает Путин, будет гораздо меньше демократии и свободы.

В один ряд с авторитетом ООН президент России поставил легитимность государственной власти. «Мы все разные, — напомнил он, — и должны относиться друг к другу с уважением, не вынуждать государства подстраиваться под другую модель развития». В качестве примера Путин привел ситуацию на Ближнем Востоке и в Северной Африке. «Люди там давно хотели перемен, — пояснил он, — но агрессивное внешнее вмешательство привело к разрушению государств и самого уклада жизни, привело к насилию, нищете, социальной катастрофе».

Обращаясь к тем, кто, по его мнению, «создал такую ситуацию», российский президент поинтересовался: «Вы хоть понимаете, что натворили?».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Путин выступает с трибуны ООН впервые за 10 лет. Ранее выступал на сессиях Генеральной ассамблеи в 2000, 2003 и 2005 гг. Последние годы делегацию России возглавлял министр иностранных дел Сергей Лавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail