Местным властям новой Москвы запретят переименовывать улицы и станции метро

Давать названия улицам и метро в ТиНАО будут органы исполнительной власти Москвы

Москва, 28 сентября 2015, 19:27 — REGNUM  Профильная комиссия Мосгордумы 28 сентября одобрила законопроект города Москвы «О внесении изменений в Закон города Москвы от 8 октября 1997 года № 40−70 «О наименовании территориальных единиц, улиц и станций метрополитена города Москвы» и статью 8 закона города Москвы от 6 ноября 2002 года № 56 «Об организации местного самоуправления в городе Москве», принятому в первом чтении 24 июня 2015 года, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила в ходе заседания председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова, поправки в закон производятся в целях оптимизации порядка присвоения адресов на территории новой Москвы.

Депутат пояснила, что после принятия законопроекта в первом чтении комиссия поддержала две поправки, касающиеся только местных органов власти новой Москвы. При этом она отметила, что нововведения не касаются муниципальных округов в ТиНАО. «Таких полномочий у них никогда и не было. Поэтому мы говорим только о том, что полномочия изымаются только у органов поселений», — сообщила Портнова.

Кроме того, она добавила, что в целях приведения закона в соответствии с федеральным уточняется понятие «линейные транспортные объекты» и разъясняется понятие «элементы улично-дорожной сети», которое включает в себя аллеи, бульвары, дороги, набережные, переулки, проезды, проспекты, тупики, шоссе и иные объекты.

Напомним, ранее Портнова предлагала переименовать улицы новой Москвы с одинаковыми названиями. По ее мнению, данная мера позволит избежать путаницы при определении адреса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.