Совмин Белоруссии снижает вывозные пошлины на нефть и нефтепродукты

Правительство Белоруссии вслед за решением правительства России изменило ставки вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты

Минск, 28 сентября 2015, 19:14 — REGNUM  Согласно постановлению Совмина Белоруссии № 804 от 25.09.2015 с 1 октября изменяются ставки вывозных таможенных пошлин в отношении нефти сырой и отдельных категорий товаров, выработанных из нефти в вывозимых с территории Белоруссии за пределы таможенной территории Евразийского союза, сообщает пресс-служба правительства постсоветской республики.

«В частности, ставка вывозной таможенной пошлины на нефть сырую составит 91,5 долларов США за 1000 кг, прямогонный бензин — 77,7; легкие дистилляты — 43,9; дизельное топливо — 43,9; бензины товарные — 71,3; бензол, толуол, ксилолы — 43,9; мазут — 69,5; отработанные нефтепродукты — 69,5; вазелин и парафин — 69,5; битум нефтяной — 69,5», — сказано в официальном комментарии к постановлению, которое вступает в силу с 1 октября.

Как сообщало ИА REGNUM, в соответствии с межправительственными соглашениями Россия и Белоруссия проводят согласованное изменение вывозных пошлин на нефть и нефтепродукты. Накануне ратификации договора об образовании ЕАЭС официальный Минск добился «компенсации» последствий «налогового манёвра в нефтяной отрасли» — с 2014 года вывозные пошлины на нефтепродукты, произведённые на белорусских НПЗ из российской нефти, перечисляются не в российский бюджет, как ранее, а в белорусский. Кроме того, Россия увеличила поставки нефти в Белоруссию по «интеграционным» ценам и в объёме, почти в четыре раза превышающем внутренние потребности номинального союзника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.