В Воркуте возникли проблемы с закупкой угля для котельных

Ситуация с обеспечением топливом объектов теплоэнергетики в городе Воркута находится на особом контроле

Воркута, Коми, 28 сентября 2015, 18:59 — REGNUM  Заместитель руководителя Комитета ЖКХ Республики Коми Александр Лучшев сообщил, что по оценке ведомства регион готов к прохождению осенне-зимнего периода в целом «на удовлетворительно». К эксплуатации в зимних условиях подготовлено 96 процентов жилищного фонда, 98% от общего числа котельных. Заменено 50,8 километра ветхих тепловых сетей [98% от плана], 49,7 километра ветхих водопроводных сетей [90% от плана]. Pавершается подготовка объектов энергетического и газового комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительств региона.

При этом, как доложил Александр Лучшев, в Воркуте остаётся сложным вопрос с обеспечением топливом местных котельных и, в частности, ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. В этом году трижды из-за сбоев с поставками угля от ОАО «Воркутауголь» на ТЭЦ-2 возникали риски по прекращению снабжения части потребителей в городе теплом и электроэнергией.

«В результате принятия правительством республики оперативных мер в течение 5−7 дней запасы топлива на ТЭЦ доводились до нормативного объема», — отметил А.Лучшев.

По информации руководителя администрации Воркуты Евгений Шумейко, срок действующего соглашения о поставках угля на электростанции между ООО «Воркутинские ТЭЦ» и АО «Воркутауголь» заканчивается 31 октября, при этом вопрос по заключению нового соглашения до сих пор не решён, что ставит под угрозу обеспеченность ТЭЦ топливом.

По словам директора филиала «Коми» ПАО «Т Плюс» Сергея Редькина, в настоящее время продолжаются переговоры с поставщиками топлива для котельных, компанией «Воркутауголь», отметив, что сложности возникли из-за особенностей ценообразования, в результате которого Воркута вынуждена покупать уголь по цене выше, чем потребители в Архангельской области: «Естественно, уголь покупать мы будем: или заключим соответствующий договор со сроком до конца отопительного сезона, или будем действовать в рамках соглашений со сроками по 2−3 месяца. Вопрос топливообеспечения для нас важный и заключать договор мы будем».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail